background
$news_item->name
10:53 28.02.2019

Казанский маслоэкстракционный завод провел первый форум производителей сельхозпродукции Поволжья.

На первый форум производителей сельскохозяйственной продукции Поволжья приехали более 200 фермеров и руководителей агропромышленных хозяйств — не только тех, кто стабильно поставляет свою продукцию на Казанский маслоэкстракционный завод, но и потенциальных. Мероприятие прошло на двух площадках — в Безенчукском районе Самарской области и в оренбургском национальном парке «Бузулукский бор».

Все дело в том, что КМЭЗ отказался от услуг трейдеров и теперь работает напрямую с фермерами. На элеваторах проведена работа по подготовке к приемке маслосемян подсолнечника нового урожая. С этого года фермеры могут оставлять на элеваторах урожай и продать его казанскому предприятию тогда, когда в этом возникнет необходимость.

«Сырье мы закупаем в Приволжском федеральном округе, — рассказывает генеральный директор АО „КМЭЗ“ Михаил Сыровацкий. — В большей степени это Самарская и Ульяновская области, Татарстан, а также Оренбургская, Саратовская области, Башкортостан, Марий Эл, Чувашия. Отмечу, что в Татарстане за последние 10 лет посевные площади подсолнечника увеличились с тысячи гектар до 160 тысяч».

Вот уже много лет КМЭЗ поддерживает сельхозтоваропроизводителей: предоставляет средства защиты растений, авансирует семенным материалом и денежными средствами. Также оказывается техническая и научная поддержка вплоть до завершения уборочной кампании. Это позволило расширить посевные площади подсолнечника, а масличные культуры, как известно, сверхмаржинальны и приносят стабильный доход сельхозпроизводителям.

Неудивительно, что с каждым годом растет число фермеров, которые отказываются реализовывать урожай через трейдеров и переходят на прямые поставки Казанскому маслоэкстракционному заводу. По словам генерального директора оренбургского агропромышленного комбината «Новожедринский» Алексея Нагаева (предприятие пятый год выращивает подсолнечник), отказ от услуг трейдеров и прямые договоры на поставку с казанским заводом позволили значительно увеличить прибыль. «С прошлого года мы перешли на новую систему работы с КМЭЗ, — говорит Нагаев. — Весь урожай сдаю на бесплатное хранение на элеватор и продаю заводу по мере необходимости денежных средств». К слову, в рамках форума АПК «Новожедринский» был отмечен специальным дипломом как «Самый активный поставщик и за неисчерпаемую активность в работе». Важно, что фермеры в любой момент могут приехать на элеватор и посмотреть, как идет приемка маслосемян.

Одна из главных причин, по которой аграрники выбирают сотрудничество с КМЭЗ, — это прозрачная и объективная цена и своевременная оплата. «В период массовой уборки нами своевременно предоставляется транспорт под вывоз подсолнечника со складов и площадок фермеров, — говорит заместитель генерального директора КМЭЗ Альбина Валеева. — Порой урожай приходится убирать с полей и в дождливую погоду. Без своевременной очистки и сушки подсолнечник теряет свои качества, становится непригоден для производства масла, поэтому по звонку фермера мы оперативно предоставляем необходимый транспорт. Словом, идем навстречу каждому».

Отметим, что казанское предприятие располагает солидным автопарком — 250 единиц специализированной современной техники, предназначенной для транспортировки масличных культур. Техническая оснащенность важна и потому, что нередко приходится принимать подсолнечник с повышенной влажностью. Многие заводы установили при приеме пограничные показатели влажности, а КМЭЗ вместо отказа фермеру в приемке некондиционных семян стабильно загружает сушилки. «Бросать в беде фермеров — не дело, — говорит Валеева. — Поэтому неудивительно, что компании, которые начали с нами сотрудничать, от нас уже не уходят. Примечательно, что самарские агрохолдинги, несмотря на наличие крупных переработчиков в своем регионе, предпочитают сотрудничать все-таки с нами».

В рамках форума фермеры смогли обсудить нюансы сотрудничества с КМЭЗ. Вопросов было множество. Фермер Василий Малыхин, который руководит личным хозяйством с 1985 года, последние 15 лет занимается выращиванием подсолнечника и второй год сотрудничает с Казанским МЭЗ, выразил, пожалуй, общее мнение: «Мы приятно удивлены той схемой работы, которая выстроена на заводе. Организация взаимодействия выверена до минут. Немаловажный фактор — ценовая политика и своевременные расчеты. В прошлом году мы начали сотрудничество с 2,5 тысячи тонн подсолнечника, сегодня же мы планируем поставить на КМЭЗ 6–8 тысяч тонн».

Фермер из Оренбурга Ришат Галимов вот уже несколько лет сдает на переработку около 7 тыс. т подсолнечника. Он подчеркивает, что новые условия сотрудничества с КМЭЗ полностью себя оправдывают. «Раньше поставки сырья на завод осуществляли через трейдеров, — говорит он. — А в этом году работаем напрямую. Очень оперативно и качественно ведется приемка продукции, руководство коммуникабельное — в любой момент с ним можно обсудить все детали».

Руководитель фермерского хозяйства из Оренбуржья Светлана Шпак самостоятельную работу в агропромышленной отрасли начала в 2006 году. На протяжении 10 лет сбыт продукции велся исключительно через трейдеров (ежегодно хозяйство под руководством Светланы сдает на переработку около 3 тыс. т). «В лице КМЭЗ мы нашли надежного и серьезного производителя. Мы понимаем, что не останемся со своим урожаем наедине». Подводя итог встречи, главный технолог КМЭЗ Татьяна Гончаренко, обращаясь к участникам форума, отметила, что предприятие всегда готово к оперативному решению вопросов.

Добавим, что на мероприятиях КМЭЗ вручил фермерам призы. Сотрудничество оценивалось в номинациях «Успешный старт», «Самый активный поставщик», «За динамичную и качественную работу», «Надежность и профессионализм». Кроме того, были вручены сертификаты на поставку продукции на эксклюзивных условиях.

В следующем году форум планируется провести в Пензенской области. В минувшем апреле возможности сотрудничества с сельскохозяйственными предприятиями этого региона генеральный директор КМЭЗ Михаил Сыровацкий обсудил с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

Источник:  https://www.business-gazeta.ru/blog/397887

Дата: 05.10.2018

Подробнее на «БИЗНЕС Online»



Подробнее на «БИЗНЕС Online»: 



Подробнее на «БИЗНЕС Online

АО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ"  расширяет линейку десертных джемов Mr.Ricco.

АО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ" расширил ассортиментную линейку десертных джемов Mr.Ricco.

НОВИНКИ представлены десертными джемами - "Малина" и "Апельсин-корица".

Джем десертный Mr.Ricco "Апельсин-корица" - это теплый предпраздничный вкус спелых сочных апельсинов со сладковатыми цитрусовыми нотами, дополненный пряным вкусом корицы. Идеальный самостоятельный десерт и вкусная начинка к домашней выпечке. Изготовлен из цедры и мякоти натуральных сочных апельсинов.

Джем десертный Mr.Ricco "Малина - это джем железообразной консистенции, изготовленный из свежих ягод малины с натуральными косточками.

Новинки выпускаются в удобной упаковке дой-пак крафтовой текстуры.


Джем десертный "Апельсин-корица" - это теплый предпраздничный вкус спелых сочных апельсинов со сладковатыми цитрусовыми нотами, дополненный пряным вкусом корицы.

Джем десертный "Апельсин-корица" - это теплый предпраздничный вкус спелых сочных апельсинов со сладковатыми цитрусовыми нотами, дополненный пряным вкусом корицы.

15:59 02.03.2020 Подробнее 15:59 02.03.2020
Продукция Mr.Ricco получила звание «Лучший продукт» на международной выставке «Продэкспо-2020».

На 27-й международной выставке «Продэкспо-2020» в Москве продукция АО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ" оказалась в числе лучших и удостоилась золотых и серебряных медалей, а так же высокого звания – «Лучший продукт-2020».

Золотые медали получили масло подсолнечное с экстрактом черного чеснока и Майонез & белый гриб, серебряными медалистами стали джемы: "Апельсиновый" и десертный "Клубника-вишня". 

«Продэкспо-2020» – крупнейший в России и Восточной Европе международный форум-выставка пищевой индустрии, участие в нем считается престижным для компаний-производителей.


10:26 20.02.2020 Подробнее 10:26 20.02.2020