Горячая линия:8 (800) 1000 889

Руководитель Роскачества похвалил «Нэфис-Биопродукт» за высокую культуру производства

28 ноября 2016 г.

Прибывший в понедельник в Казань глава Российской системы качества Максим Протасов посетил АО «Нэфис-Биопродукт», где производят удостоенные государственного «Знака качества» майонез Mr.Ricco Organic «Провансаль», кетчуп Mr.Ricco «Томатный» и кетчуп Mr.Ricco «Шашлычный». Московскому гостю продемонстрировали полный технологический цикл фасовки готовой продукции - от изготовления крышек и банок до отгрузки товара на склад.

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» была создана весной 2015 года, и ее задачей стало независимое исследование качества товаров, представленных на полках российских магазинов, с последующей выдачей лучшей отечественной продукции «Знака качества». В идеале этот знак на товаре должен стать своеобразным маяком для покупателей, сигнализирующим, что этот продукт действительно хорош, отвечает всем требованиям качества и его можно смело покупать, не боясь в нем разочароваться. Получить такую «метку» - задача не из легких: порой время прохождения всевозможных исследований и экспертиз занимает до полугода.

На сегодняшний день право украсить свою этикетку заветным значком получили лишь шестьдесят четыре российских товара, три из которых производит «Нэфис-Биопродукт». И это можно считать своеобразным рекордом. Именно поэтому Максим Протасов, прибывший в Казань для подписания соглашения о сотрудничестве между Роскачеством и правительством Республики Татарстан, начал свой деловой визит в нашем городе именно с посещения завода, который входит в группу компаний «Нэфис».

Экскурсию для главы Роскачества по цехам, где фасуют майонезы, кетчупы и растительное масло, провел гендиректор Казанского жирового комбината Дмитрий Кузнецов. Максиму Протасову показали станки, которые превращают прозрачные гранулы термопластика сначала в преформы (по пятьсот тысяч штук в сутки) в виде пробирок с резьбой на горлышке, а потом выдувают из них ПЭТ-бутылки и банки. Из цветных гранул на предприятии делают крышки, которые затем снабжают специальными мембранами, гарантирующими полную герметичность упаковки и помогающими максимально долго сохранять свежесть продукта. Производство упаковки полностью автоматизировано, равно как и фасовочная линия, где в том числе разливают тот самый майонез «Провансаль» Mr.Ricco Organic, этикетку которого отныне украшает заслуженный «Знак качества».

   - Я могу сказать, что очень технологичное производство, - поделился впечатлениями от увиденного Максим Протасов с журналистами. - Наши эксперты уже проводили аудит этой площадки, а теперь я лично убедился в том, что «Нэфис» заслуженно получил сразу три государственных «Знака качества». Предприятие не просто соответствует, а по некоторым параметрам даже превосходит многие международные уровни качества. Это действительно высокотехнологичное производство с высокой культурой. А это очень приятно.

В свою очередь Дмитрий Кузнецов отметил, что останавливаться на достигнутом руководство предприятия не намерено, потому что считает: вся его продукция достойна быть промаркирована «Знаком качества».